Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии проверили условия содержания осужденных в ИК-4 Республики...

Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии проверили условия содержания осужденных в ИК-4 Республики Тыва

435

Члены общественной наблюдательной комиссии Республики Тыва по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Евгений Лицкевич и Геннадий Ермаков проверили соблюдение прав осужденных в ИК-4 УФСИН России по Республике Тыва.

В сопровождении руководства учреждения члены ОНК произвели обход учреждения. При обходе особое внимание было уделено коммунально-бытовому обеспечению осужденных и качеству их питания.

«При проверке учреждения мы посетили часовню на территории колонии, спортзал, столовую, карантинное отделение, помещения жилых отрядов, где была проведена профилактическая беседа с Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии проверили условия содержания осужденных в ИК-4 Республики Тывасодержащимися там осужденными, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе управления.

В ходе проведенных бесед с осужденными каких-либо жалоб на условия и режим содержания, организацию питания и оказания медицинской помощи, работу банно-прачечного комбината, действия или бездействия сотрудников не поступило. Так же в ходе проверки нами отмечено, что условия проживания у осужденных хорошие, санитарно-гигиенические нормы администрацией учреждения соблюдаются. Осужденные обеспечены всем необходимым», - прокомментировал результаты обхода Евгений Лицкевич.

Источник:https://www.tuvaonline.ru