ИК-5 посетили представители ОНК, прокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека в...

ИК-5 посетили представители ОНК, прокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области

344
Картинка: https://regnum.ru/pictures/2031674/1.html

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе УФСИН России по Калужской области 23 августа, с целью осуществления контроля за соблюдением законности при исполнении уголовных наказаний в виде лишения свободы и прав человека в режимном учреждении,а также проверки материально-бытовых условий содержания осужденных, ИК-5 УФСИН России по Калужской области посетили: заместитель прокурора Калужской области Евгений Петренко, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калужской области Юрий Савкин, Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, члены Общественной наблюдательной комиссии по Калужской области Александр Трусевич и Алексей Комаров.На режимной территории их сопровождали врио первого заместителя начальника территориального органа Юрий Бородулин, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Татьяна Чуйко и руководство учреждения.

В рамках визита представители надзорного ведомства и правозащитники посетили штрафной изолятор, где проверили законность применения мер взысканий к содержащимся нарушителям установленного порядка отбывания наказания и условия их содержания. Также комиссией был совершен обход жилой зоны, столовой, помещения для приготовления пищи и медицинской части учреждения.Особое внимание было уделено материально-бытовому обеспечению, организации питания,наличию необходимых препаратов и оказываемой медицинской помощи как местными врачами, так и приглашенными специалистами. Завершился обход осмотром производственных участков по деревообработке и сборке бумажных изделий.Посетители ознакомились с продукцией, выпускаемой осужденными, и условиями их труда.

В завершении был проведен прием осужденных по личным вопросам. Все желающие получили необходимые разъяснения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и рекомендации по решению возникших проблем.

Источник:https://www.mngz.ru/