Исправительную колонию № 2 УФСИН России по Тюменской области посетил Уполномоченный по...

Исправительную колонию № 2 УФСИН России по Тюменской области посетил Уполномоченный по правам человека в регионе

350

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Олег Датских и прокурор региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Данилин в сопровождении первого заместителя начальника областного пенитенциарного ведомства Гейса Гулиева посетили с рабочим визитом исправительную колонию № 2, а также участок колонии-поселения при ИК-2 УФСИН России по Тюменской области.

Во время визита региональный омбудсмен и представитель прокуратуры совершили обход территории учреждения, осмотрели комнаты для проведения длительных и краткосрочных свиданий, жилые отряды, медицинскую часть, столовую, храм, банно-прачечный комбинат и пожарную часть. Также Олег Датских и Александр Данилин посетили швейный цех, в котором трудоустроены осуждённые, где проверили условия труда и ознакомились с выпускаемой продукцией.

При посещении исправительного учреждения было проверено соблюдение коммунально-бытового и медико–санитарного обеспечения осуждённых, а также условия хранения продуктов питания и нормы их закладки при приготовлении пищи.

В ходе визита региональный омбудсмен и представитель прокуратуры провели беседы с лицами, содержащимися в исправительной колонии № 2, жалоб и заявлений со стороны осуждённых не поступило.

Источник