В Калуге подвели итоги работы наблюдательной комиссии за 6 месяцев

В Калуге подвели итоги работы наблюдательной комиссии за 6 месяцев

542

В VI составе коллектив общественников активно работает и сотрудничает со многими ведомствами, рассказали на заседании калужской Общественной палаты.

Заместитель председателя Общественной палаты Виктор Дроздов в своём докладе отметил цели и задачи комиссии. Важно, что в своей деятельности общественники контролируют обеспечение прав в местах принудительного содержания, осуществляют общественный контроль и готовят заключения и обращения по результатам его проведения, содействуют сотрудничеству СО НКО, органов власти, местного самоуправления и администраций мест, где ведутся контролирующие работы.

За полгода калужский общественный совет посетил места принудительного содержания, а также рассмотрел заявления и жалобы от лиц там находящихся. Оперативно вся собранная информация передавалась руководству областного УИС.

«За шесть месяцев работы между ОНК КО  и руководством УФСИН России по Калужской области и УМВД России по Калужской области укрепляется конструктивное сотрудничество и взаимодействие с принципиальным подходом к решению задач стоящих перед общественниками и ведомствами», — резюмировал зампред.

В состав наблюдательной комиссии Калужской области вошло 11 человек.

Источник: https://znamkaluga.ru/