Омбудсмены Кузбасса и депутат Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса посетили Дом...

Омбудсмены Кузбасса и депутат Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса посетили Дом ребенка при ИК-35 регионального ГУФСИН

254

Депутат Законодательного Собрания Алексей Редькин, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Валентина Богатенко, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Зоя Волошина посетили площадки для прогулок детей, помещения для совместного проживания мам и малышей, музыкальный зал и кабинет логопеда. Кроме этого, гости посмотрели производственные цеха, реабилитационный центр «Аврора», жилые помещения осужденных.

В ходе обхода проведены беседы с осужденными женщинами, жалоб от них не поступило.

По итогам работы проведено рабочее совещание с начальником учреждения, в ходе которого достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере подготовки к освобождению, а также о проведении новогоднего утренника для детей в декабре 2023 года.

Депутат Законодательного Собрания области Алексей Редькин передал в подарок Дому ребенка электрические утюги, плитки и стиральные машины.

В ходе обсуждения гостями дана высокая оценка деятельности ИК-35, особо отмечено санитарное состояние всех помещений учреждения, а также сплоченная и профессиональная деятельность коллектива.

Источник