Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Саха (Якутия) посетили исправительную колонию № 1

Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Саха (Якутия) посетили исправительную колонию № 1

546

Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Саха (Якутия) Петр Гаврильев и Игорь Данилов осуществили выезд в исправительную колонию № 1 в целях контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

В сопровождении начальника учреждения Алексея Киселева, старшего инспектора группы по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Александры Глызиной и других сотрудников они посетили общежития осужденных, помещения отряда строгих условий содержания, столовую, банно-прачечный комбинат.

В центре трудовой адаптации осужденных они ознакомились с производственным процессом в швейном цехе и цехе деревообработки, на участке металлобработки.

В ходе обхода представители комиссии провели опрос осужденных о коммунально-бытовом обеспечении, оказании медицинской помощи. Жалоб, предложений и заявлений от осужденных не поступило.

Петр Гаврильев и Игорь Данилов по итогам проверки отметили, что в учреждении созданы надлежащие условия отбывания наказания осужденными к лишению свободы.

Источник: https://14.fsin.gov.ru/