В СИЗО Можайска прибыл представитель подмосковного бизнес‑омбудсмена и члены ОНК

В СИЗО Можайска прибыл представитель подмосковного бизнес‑омбудсмена и члены ОНК

197
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqeviO79FOQKY9jyfq1J4gmXuWWAO0AqRt0nnTd1V6wgOXmzob

Представитель подмосковного бизнес-омбудсмена посетил СИЗО в Можайске, передает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Подмосковье.

В целях контроля за нахождением под стражей предпринимателей, подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступлений в сфере экономики, представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова в составе Общественной наблюдательной комиссии во главе с Сергеем Леоновым посетили ФКУ «Следственный изолятор № 10» УФСИН России по Московской области, расположенное в Можайском городском округе.

Совместное посещение прошло в рамках соглашения о взаимодействии общественной наблюдательной комиссии Московской области и бизнес-омбудсмена.

Участники выезда ознакомились с условиями содержания обвиняемых и подозреваемых в СИЗО. Помимо осмотра камер и помещений следственного изолятора, проведены индивидуальные беседы по поступившим в комиссию ОНК личным обращениям.

В ходе тематического приема заслушаны подозреваемые по статье 159 часть 4. Оказаны юридические консультации, даны разъяснения о порядке обжалования продления меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее глава Московской области Андрей Воробьев отметил конструктивное сотрудничество с МВД по вопросам безопасности.

«Я хотел бы подчеркнуть очень важный момент нашей работы на протяжении 10 лет – это конструктивное сотрудничество со всем правоохранительным блоком. У нас ни разу не было за всю историю наших совещаний и обсуждений, чтобы кто-то сказал, что это не моя тема», - сказал Воробьев.

Источник: https://riamo.ru/