Устранены нарушения прав осужденного к принудительным работам

Устранены нарушения прав осужденного к принудительным работам

206

Итогом совместной работы амурского омбудсмена и органов прокуратуры стало обеспечение одеждой и питанием гражданина, осужденного к наказанию в виде принудительных работ.

В адрес уполномоченного по правам человека поступило обращение осужденного о том, что он находится в исправительном центре на самообеспечении, но работой не обеспечен. Продукты и деньги у него закончились.

Поскольку сложилась ситуация, угрожающая здоровью гражданина, к решению данной проблемы подключился районный прокурор. В ходе проверки было установлено, что администрация центра не предпринимает мер к трудоустройству осужденного либо переводу его в другой исправительный центр для дальнейшего отбывания наказания. Вопрос об обеспечении осужденного одеждой и питанием, при наличии информации об отсутствии у него денежных средств, в нарушение требований федерального законодательства, администрацией вовремя не решался.

По итогам проверки в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений, осужденный обеспечен одеждой и питанием.

Источник: https://ombudsmanrf.org/