Посещение центра временного содержания иностранных граждан в Кировской области

Посещение центра временного содержания иностранных граждан в Кировской области

280

19 января Уполномоченный по правам человека в Кировской области совместно с представителями отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Кировской области с целью проверки условий содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых имеются решения о депортации или выдворении за пределы РФ, посетили центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по г.Кирову (ЦВСИГ).

На момент  проверки  в Центре временно содержалось 23 человека (все мужчины), являющиеся гражданами Украины, Молдовы, Беларусь, Эквадора, Гаити, Таджикистана,Узбекистана, Казахстана, Кыргыстана и Кубы.

Александр Панов встретился с администрацией Центра, осмотрел жилые и вспомогательные помещения. При обходе помещений, с лицами, содержащимися в центре, были проведены беседы. Жалоб и замечаний на условия содержания и действия сотрудников не поступило.

В ходе посещения проверены материально-бытовые условия, доступность медицинской помощи, соблюдение установленного режима содержания. Содержащиеся иностранные граждане обеспечены горячим питанием, чистым постельным бельем, медицинской помощью, ежедневными прогулками. В каждом из жилых помещений есть кровати, свой санузел, телевизор.  Кроме того, иностранцы могут воспользоваться услугами библиотеки, гарантированы условия для встреч с адвокатом, количество передач – не ограничено.

В тоже время, Уполномоченным указано на необходимость приведения двух жилых помещений в нормативное состояние в части выполнения мероприятий по утеплению оконных проемов и доведения температуры внутреннего воздуха помещений до комфортных параметров.

В остальном Александр Панов смог убедиться, что в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по г.Кирову права иностранных граждан соблюдаются в полной мере, а созданные условия соответствуют установленным нормам.

Источник: https://ombudsmanrf.org/