Тюрьма в Швейцарии пригласила обычных людей пожить в камерах: согласились 800 человек

Тюрьма в Швейцарии пригласила обычных людей пожить в камерах: согласились 800 человек

232

Власти кантона Цюрих решили провести необычный эксперимент с новой тюрьмой. Чтобы понять, как люди будут себя чувствовать в ней, они пригласили швейцарцев пожить в реальных камерах. Удивительно, но тюрьма оказалась настолько уютной, что сразу согласились 800 человек.

Идея такого эксперимента пришла после жалоб заключенных из других тюрем региона. В ответ на это власти кантона построили совершенно новое здание, оснащенное по последнему слову техники.

Согласно условиям, участникам эксперимента придется пробыть в учреждении три дня без каких-либо уступок, живя в тех же условиях, что и будущие заключенные. Однако описание самой тюрьмы и условий оказалось настолько привлекательным, что привлекло огромное количество желающих.

Ведь в Zurich West предоставляют не только три различных меню на выбор в день: там также есть оборудованная спортивная площадка, развлекательный центр с игровыми приставками предыдущего поколения, открытый двор для прогулок и другие удобства, которые больше напоминают хороший отель.

Как следствие, более 800 человек подали заявки на участие, хотя вместимость тюрьмы составляет только 241 человека. В результате отобрали 170 добровольцев, что сделал этот эксперимент уникальным:

Важно отметить, что все участники эксперимента имели право прекратить его в любой момент.

 


Источник: https://trendymen.ru/lifestyle/events/136863