Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина посетила исправительную колонию...

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина посетила исправительную колонию №2 г. Тулы

212

9 февраля уполномоченный по правам человека в Тульской области посетила ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области. Поводом для посещения послужило обращение родственников одного из осужденных к уполномоченному по правам человека в Тульской области.

В ходе проверки тульский омбудсмен провела прием осужденных совместно с начальником УФСИН России по Тульской области Иваном Прокопенко, тульским прокурором по надзору за соблюдением законов в ИУ Дмитрием Артасовым и членами ОНК Тульской области Игорем Бабухиным и Константином Кузнецовым.

Началось посещение с обхода исправительной колонии №2. Уполномоченный и сопровождающие ее лица посетили столовую для осужденных, где осмотрели пищеблок, ознакомились с меню и сняли пробы с приготовленных блюд.

Затем проверяющие посетили камеры ШИЗО и ПКТ, где побеседовали с сотрудниками и находящимися там нарушителями порядка отбывания наказания. Следующим пунктом посещения стала областная больница для осужденных, где Татьяна Ларина и сопровождающие ее лица пообщались с находящимися на стационарном лечении осужденными и расспросили медицинских работников о порядке оказания медицинской помощи сторонними организациями.

На личном приеме осужденный, родственники которого направили обращение тульскому омбудсмену, подробно рассказал о том, какая помощь ему оказывалась в связи с заболеванием со стороны медицинских работников, как в медицинской части исправительного учреждения, так и в областной больнице для осужденных.

Помимо этого, были выслушаны медицинские работники, которые рассказали об объеме медицинской помощи, которая была предоставлена осужденному. В ходе приема было выяснено, что факты, изложенные в обращении родственников, подтверждения не нашли. На все вопросы осужденный получил исчерпывающие ответы и разъяснения.

Ситуация по данному осужденному взята на контроль начальником УФСИН России по Тульской области Иваном Прокопенко. Даны поручения ряду должностных лиц.

Использованы материалы пресс-службы УФСИН России по Тульской области

Источник: https://ombudsmanrf.org/