ОНК проверила, в каких условиях содержатся люди в спецприёмнике и ИВС в...

ОНК проверила, в каких условиях содержатся люди в спецприёмнике и ИВС в Твери

294

Проверка ИВС и специального приёмника прошла в минувшую пятницу.

9 февраля в Твери проверили условия содержания людей в изоляторе временного содержания и в специальном приёмнике для лиц, подвергнутых административному аресту, УМВД по городу Твери.

В проверке приняли участие Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, первый заместитель прокурора Заволжского района Твери Кирилл Базулев, начальник ОООКиС УМВД России по Тверской области Сергей Миняев, председатель ОНК по Тверской области и член общественного совета при УМВД по Тверской области Павел Макаров, член ОНК Ахмат Чергизов и помощник Уполномоченного Сергей Коряжкин.

В ходе проверки ИВС были осмотрены камерные, бытовые и подсобные помещения изолятора. В ходе бесед с задержанными жалоб и заявлений на условия содержания, питание, медицинское обеспечение и действия сотрудников полиции не поступило. Изолятор соответствует требованиям Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

В процессе обхода камер спецприёмника и бесед с арестованными жалоб и заявлений на условия содержания и действия сотрудников полиции также не было. В ходе проверки было отмечено, что камерные помещения требуют косметического ремонта. В двух камерах не соблюдаются нормы площади на содержание одного человека. Эти вопросы взяты на контроль.

Источник: https://tverigrad.ru/