Исправительную колонию и следственный изолятор проверили в Коломне

Исправительную колонию и следственный изолятор проверили в Коломне

220
????????????????????????????????????

Следственный изолятор № 6 и исправительную колонию в Коломне с проверкой посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области, член Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Леонов и член ОНК Владимир Поддубоцкий.

«В ходе визита в СИЗО-6 члены ОНК проверили условия содержания, соблюдение прав и законных интересов лиц, находящихся под стражей, осужденных. Представители общественности посетили камеры режимного корпуса, карцерные помещения, филиал медико-санитарной части, провели беседы с обвиняемыми и подозреваемыми», - сообщила пресс-служба УФСИН России по Московской области.

При посещении исправительной колонии № 6 представители общественности совершили обход территории исправительного учреждения, провели индивидуальные беседы с осужденными по поступившим ранее в комиссию обращениям. Заявителям разъяснили порядок подачи и рассмотрения ходатайств об условно-досрочном освобождении и замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, не связанным с лишением свободы, на принудительные работы.

Кроме того, члены ОНК посетили промышленную зону, где осужденные плетут маскировочные сети, обсудили с ними условия труда, включая выполнение дневного плана и размер заработной платы, совершили обход помещений отрядов и медицинской части.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Московской области

Источник: kolomna-spravka.ru:
https://kolomna-spravka.ru/news/51144?utm_source=clipboard