Уполномоченным по правам человека заключено новое соглашение о взаимодействии с ГБУЗ АО...

Уполномоченным по правам человека заключено новое соглашение о взаимодействии с ГБУЗ АО «Амурская областная психиатрическая больница»

259

На днях подписали бессрочное Соглашение о взаимодействии с главным врачом Амурской областной психиатрической больницы Оксаной Шульминой.

Подписание обусловлено тем, что с 1 сентября текущего года региональные омбудсмены наделены полномочиями по проверке соблюдения прав граждан с психическими расстройствами, которые проходят лечение в медицинских организациях.

Следует отметить, что с данным медицинским учреждением на протяжении многих лет осуществляется эффективное взаимодействие в сфере защиты прав и свобод пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь, а также прав граждан, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами.

Действуя слаженно, а главное – своевременно, мы сможем помочь людям с психическими нарушениями в их реабилитации и социализации.

Источник: https://ombudsmanrf.org/