Общественники Коми выявили завышение цен на товары в магазинах для осужденных в...

Общественники Коми выявили завышение цен на товары в магазинах для осужденных в уголовно-исполнительной системе

221
https://static.7x7-journal.ru/images/items/40744/IMG_1578.JPG

В Коми для регулирования цен на востребованные товары в магазинах системы ФСИН вмешалось Управление Федеральной антимонопольной службы.

Об этом сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Эдуард Бушуев в рамках расширенного заседания комиссии на площадке Общественной палаты Республики Коми.

"Члены ОНК отслеживают многолетнюю проблему с ценами в магазинах уголовно-исполнительной системы на ассортимент. После вмешательства УФАС основной поставщик продукции для магазинов ФГУП "Архангельское" немного снизил цены на востребованные продукты, но все равно стоимость этих товаров остается выше средней", - пояснил Э.Бушуев.

По информации председателя ОНК, бутылку растительного масла находящиеся в местах отбывания наказаний могут купить за 173 рубля, плитку шоколада - за 154 рубля, 1 кг сахарного песка - за 98 рублей, а банку тушеной говядины - за 378 рублей.

Стоимость пачки с 25 одноразовыми пакетиками бюджетного чая обходится заключенным в 120 рублей, банка рыбных консервов - 210 рублей, 350 гр. вареной колбасы - 196 рублей, 1 кг печенья - 345 рублей, 1 кг карамели "Клубника со сливками" - 530 рублей.

Андрей Фетисов