​В ОАЭ амнистировали почти три тысячи заключенных

​В ОАЭ амнистировали почти три тысячи заключенных

152
http://ysia.ru/wp-content/uploads/2018/11/kalejimas-78639411.jpg

В Объединенных Арабских Эмиратах помиловали более 2670 заключенных в преддверии священного месяца Рамадан. Как стало известно ранее, Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, помиловал 735 заключенных исправительных и пенитенциарных учреждений.

Президент ОАЭ освободил их и сообщил о том, что выплатит их штрафы и пени. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, распорядился освободить 691 заключенного разных национальностей, отбывающего наказание в Дубае.

Как отметил генеральный прокурор Дубая Эссам Исса Аль Хумайдан, освобождение поможет помилованным воссоединиться с семьями во время Рамадана, они также получат возможность начать новую жизнь и реинтегрироваться в общество.

С аналогичными инициативами выступили и правители северных эмиратах: так, в Шардже помиловали 484 заключенных, в Рас-Аль-Хайме – 368 человек, в Аджмане – 314 заключенных, в Фуджейре - 87 заключенных исправительных и карательных учреждений, которые отличились хорошим поведением.

Как правило, помилования касаются людей, осужденных за нетяжкие финансовые преступления. Такие гуманитарные жесты нередко совершаются перед религиозными праздниками.

Лица, имеющие право на помилование, должны отбыть часть своего наказания, продемонстрировать хорошее поведение, не подпадать под действие предыдущих решений о помиловании и участвовать в программах реабилитации, реализуемых исправительными учреждениями.

Перед освобождением заключенные должны погасить любые финансовые обязательства. Если они не могут выплатить долги самостоятельно, они могут обратиться за помощью к благотворительным организациям. Приговоренные к депортации заключенные после освобождения будут отправлены на родину.