Заключенные смогут отбывать срок «на удаленке» в Бельгии

Заключенные смогут отбывать срок «на удаленке» в Бельгии

156
FOTO JOSEP GARCIA

В Бельгии из-за переполненности тюрем власти приняли решение отпускать некоторых заключенных домой: месяц тюрьмы будет чередоваться с месяцем домашнего ареста, передает Ulysmedia.kz.

Переполнение тюрем стало серьезной проблемой для страны. На 10 700 мест в тюрьмах приходится 12 300 заключенных. Профсоюзы надзирателей даже угрожают забастовкой.

Критики указывают на новую политику, предусматривающую строгое наказание тюремным заключением за менее серьезные правонарушения. Денис Боске, адвокат по уголовным делам, отмечает:

"В течение последних трех лет все говорили, что внедрение или исполнение коротких сроков заключения вызовет цунами заключенных, которые будут прибывать в тюрьмы, и что у этих тюрем не будет возможности управлять ими или размещать их, ни с точки зрения гуманности, ни с точки зрения персонала, ни с точки зрения инфраструктуры".

Однако отбывание наказания дома не предусмотрено для осужденных за терроризм или сексуальные преступления, а также для заключенных, приговоренных к сроку более 10 лет.

Источник: https://ulysmedia.kz/