В Италии планируют ужесточить тюремный режим

В Италии планируют ужесточить тюремный режим

166
https://espanarusa.com/files/autoupload/14/82/0/5aui21ia371241.jpg

Заключенные в северном итальянском городе Парма объявили голодовку из-за антисанитарии и переполненности тюрем. Правительство Джорджии Мелони ответило угрозой сделать даже мирный протест уголовным преступлением, пишет Reuters.

Голодовка заключенных в городе Парма – очередная акция протеста в тюрьмах Италии, где случаи самоубийств и членовредительства достигли рекордного уровня. Ответное решение проблемы Мелони, по мнению экспертов, – это жесткие репрессии, которые не имеют аналогов ни в одной другой западной стране.

«Этот шаг – один из целого ряда инициатив Мелони в области правопорядка, предусматривающих установление новых преступлений и ужесточение наказаний за уже совершенные в преддверии выборов в Европейский парламент в июне», – говорится в материале.

Если малозаметный пункт в правительственном законопроекте о безопасности станет действующим, заключенным, подобным тем, что сидят в Парме, отказывающимся работать или объявляющим голодовку, срок заключения может быть увеличен вдвое. Такая перспектива беспокоит как экспертов-юристов, так и работников тюрем. По их словам, реальная проблема итальянских тюрем заключается в том, что они переполнены и недоукомплектованы, что затрудняет доступ заключенных к медицинским, психиатрическим и образовательным услугам.

Источник:https://www.sb.by/