Детский омбудсмен и представители ОНК посетили женскую ИК-6 в Нижнем Тагиле

Детский омбудсмен и представители ОНК посетили женскую ИК-6 в Нижнем Тагиле

239

Детский омбудсмен и представители ОНК посетили женскую ИК-6 в Нижнем Тагиле

22 марта ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области посетили уполномоченный по правам ребенка в Свердловской Игорь Мороков, члены Общественной наблюдательной комиссии региона Ашурбек  Манасов и Татьяна Долгалева, а также сотрудник группы по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН майор внутренней службы Александр Кучумов.

В сопровождении начальника колонии майора внутренней службы Марина Востриловой гости совершили обход объектов учреждения, посетили Дом ребенка и строящееся здание общежития при нем.

Также детский омбудсмен и представители ОНК провели прием осужденных женщин по личным вопросам.

Дом ребенка рассчитан на 70 детей. На территории учреждения возводится двухэтажное кирпичное здание общей площадью 1736,67 квадратных метров. В каждом жилом помещении будет проживать две женщины с детьми. В здании предусмотрено множество вспомогательных помещений для обеспечения комфортного проживания. Его планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.

В настоящее время в Доме ребенка при ИК-6 находятся 23 малыша до трех лет – дети осужденных. Их мамы содержатся в колонии и к своим детям приходят в отведенное время.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области