В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги взаимодействия с Общественной наблюдательной...

В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги взаимодействия с Общественной наблюдательной комиссии в 1 квартале 2024 года

284

29 марта начальник УФСИН Дмитрий Коновалов встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Эдуардом Бушуевым. На совещании также присутствовали помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексей Гичев и заместитель начальника УФСИН Светлана Варгатюк.

Стороны подвели итоги взаимодействия между УФСИН и ОНК в первом квартале 2024 года.

Так, члены ОНК в течение 3 месяцев 2024 года как и в прежние периоды активно посещали учреждения уголовно-исполнительной системы:

– Было совершено 8 визитов. Общественники посетили следственные изоляторы, исправительные учреждения, ведомственную больницу и участок, функционирующий как исправительный центр при ИК-25, где провели более 20 индивидуальных бесед с осужденными. В большинстве случаев целью визитов членов ОНК в учреждения УФСИН являлось осуществление контролирующих функций, – отметил в своем докладе Алексей Гичев.

Как рассказал Эдуард Бушуев, члены ОНК совершили обходы всех основных объектов учреждений, в том числе жилых помещений, объектов коммунально-бытового назначения, посещали пищеблоки, банно-прачечные комплексы, магазины, знакомились с содержанием меню-раскладок:

– Везде, встречаясь с лицами, содержащимися под стражей, или осужденными проводили опрос по условиям содержания, питания, медицинского обеспечения и т.д. По результатам обходов мы проводили с начальниками колоний и следственных изоляторов рабочие совещания, обсуждали пути решения появившихся вопросов и оптимизации направлений деятельности учреждений согласно нашим рекомендациям. Отмечаю, что руководители учреждений старались максимально оперативно отреагировать на них.

Дмитрий Коновалов поблагодарил председателя ОНК и его коллег за конструктивную работу и выразил готовность к продолжению тесного сотрудничества в предстоящем периоде.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

()