Разработан законопроект, улучшающий бытовое обеспечение заключенных и арестованных

Разработан законопроект, улучшающий бытовое обеспечение заключенных и арестованных

325
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/87/756425962315870.jpg

РАПСИ. Минюст России разработал и опубликовал для обсуждения законопроект, направленный на совершенствование материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Предлагается наделить Минюст России полномочиями, которые позволят оперативно реагировать на необходимость внесения изменений в правовое регулирование", – говорится в сообщении.

Документ предусматривает полномочия Минюста решать вопросы вещевого довольствия подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО, а также детей, содержащихся в домах ребенка учреждений УИС; порядка вещевого обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых, включая беременных женщин и женщин с детьми, содержащихся в СИЗО; порядка учета и выдачи вещевого довольствия подозреваемых, обвиняемых и осужденных; описания предметов вещевого довольствия подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также правил ношения ими одежды и обуви.

Кроме того, законопроект конкретизирует понятие "специальное питание", которое включает в себя лечебно-профилактическое питание, молоко или другие равноценные продукты, а также витамины, положенные осужденным, занятым на рабочих местах с вредными условиями труда.

Такие изменения, отмечает Минюст, будут способствовать дальнейшей гуманизации уголовно-исполнительной системы и условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Источник: https://rapsinews.ru/ ()