В УФСИН по Республике Саха (Якутия) состоялась рабочая встреча с членами ОНК

В УФСИН по Республике Саха (Якутия) состоялась рабочая встреча с членами ОНК

338

В УФСИН состоялась рабочая встреча с членами Общественной наблюдательной комиссии

В рабочей встрече приняли участие начальник УФСИН Василий Седрисев, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Антонина Данилова, заместитель председателя региональной Общественной наблюдательной комиссии Игорь Данилов и член Общественной наблюдательной комиссии Надежда Афанасьева.

Василий Седрисев в начале диалога выразил уверенность, что конструктивное взаимодействие между УФСИН и институтами гражданского общества будет продолжать развиваться.

Антонина Данилова сказала о том, что в 1 квартале 2024 года членами Общественной наблюдательной комиссии неоднократно проводились личные приемы подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Осуществлены выезды в следственный изолятор, исправительные колонии № 1 и № 6, колонию-поселение № 2, а также на участок, функционирующий как исправительный центр. Внедрена новая форма контроля за обеспечением прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, – это совместные с Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданой Гурьевой и представителями Прокуратуры Республики Саха (Якутия) посещения исправительных учреждений.

Представители Общественной наблюдательной комиссии, отметив надлежащие условия отбывания наказания, сообщили, что во 2 квартале 2024 года продолжат проводить плановые проверки учреждений и выразили готовность принимать участие в административных и дисциплинарных комиссиях.

()