Адвокатов по назначению стали распределять автоматически в 80% регионов

Адвокатов по назначению стали распределять автоматически в 80% регионов

123
http://exzk.ru/exzk.ru/pics/%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82-1.jpg

РАПСИ. К середине мая около 80% региональных адвокатских палат стали проводить распределение поручений на защиту по назначению с помощью автоматизированного механизма Комплексной информационной системы адвокатуры России, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.

За пять рабочих дней мая сотрудникам Департамента разработки, внедрения и эксплуатации Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР) ФПА РФ совместно с представителями адвокатских палат субъектов РФ удалось осуществить подключение к цифровой платформе адвокатских палат Чеченской Республики, Чукотского автономного округа, Кабардино-Балкарской Республики и Смоленской области. Кроме того, проведено обучение операторов подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению КИС АР в Донецкой Народной Республике и Новосибирской области.

По словам первого вице-президента ФПА Михаила Толчеева, на сегодняшний день к автоматизированному распределению между адвокатами поручений на защиту по назначению КИС АР подключены около 80% регионов страны, и в целом можно говорить об "оптимистическом развитии событий". При этом внедрение автоматизированного распределения поручений на защиту не влечет дополнительных затрат региональных палат, адвокатских образований или адвокатов.

Сама система, серверное обслуживание, хранение и защита данных – все это находится в ведении ФПА. Здесь создан круглосуточно работающий колл-центр специалистов, обслуживающих систему. За каждой палатой закреплен координатор, постоянно отслеживающий и сопровождающий работу в соответствующем регионе. ФПА заключила необходимые договоры на техническое обслуживание подсистемы автоматизированного распределения поручений на защиту и ее доработку.

Источник:https://rapsinews.ru