Заключенные в изоляторах в Бурятии ютились в тесных камерах и без питьевой...

Заключенные в изоляторах в Бурятии ютились в тесных камерах и без питьевой воды

93
Картинка: https://regnum.ru/pictures/2031674/1.html

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия посетили изоляторы временного содержания в Селенгинском и Кяхтинском районе. Там они выявили нарушения, которые имеют системный характер.

В частности, в камерах отсутствуют бачки для питьевой воды, заключенные не могут свободно утолить чувство жажды и при желании попить. Для этого необходимо обращаться к сотрудникам ИВС, сообщает пресс-служба аппарат омбудсмена.

В Селенгинском районе нарушаются нормы санитарной площади помещения, которая должна составлять четыре квадратных метра на одного человека. В момент посещения в камере площадью менее 10 кв.м. содержалось 3 человека. Одновременно находиться стоя или передвигаться по камере практически невозможно. Поэтому заключенные должны постоянно быть на своих спальных местах и по камере передвигаться поочередно.

При посещении ИВС Кяхтинского района выявлено нарушение ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Так, в камере содержались 2 человека - ранее не судимый и ранее отбывавший срок уголовного наказания. Между тем, лица, ранее отбывавшие сроки уголовного наказания негативно влияют на тех, кто впервые привлечен к уголовной ответственности, что ведет к распространению криминальной субкультуры.

Информация о выявленных нарушениях направлена министру внутренних дел Бурятии для служебной проверки. По результатам проверки все выявленные нарушения устранены.

Источник:https://vtinform.com/news/138/203636/