Ведущие кардиологи страны провели обследование и лечение осужденных, а также детей, проживающих...

Ведущие кардиологи страны провели обследование и лечение осужденных, а также детей, проживающих в Доме ребенка при ИК-5 УФСИН России по Московской области

265
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Медицинская бригада «Мобильный кардиолог» Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева посетила ИК-5 УФСИН России по Московской области. Это мероприятие стало возможным благодаря инициативе известного врача-кардиохирурга, академика Российской академии наук Лео Бокерия и договоренности, достигнутой между возглавляемым им Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева и Федеральной службой исполнения наказаний. Курирует организацию обследований, проводимых в рамках данного соглашения, заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Во время работы выездной бригады «Мобильный кардиолог» лучшие врачи страны провели обследование женщин, детей, проживающих вместе со своими мамами в Доме ребенка при исправительном учреждении. Врачи также выезжали в Можайскую воспитательную колонию, СИЗО-4 и СИЗО-10, где обследовали подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Всего на приеме у специалистов «Мобильного кардиолога» побывало порядка 300 человек, из них 41 ребенок.

Пациенты мобильного госпиталя прошли специализированное обследование, получили консультацию и высококвалифицированную медицинскую помощь.

«Мобильный кардиолог» - это единственный в мире комплекс полного цикла предназначенный для лечения больных ишемической болезнью сердца и аритмией.

В мероприятии приняли участие заведующий научно-консультативным отделением Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева профессор Сергей Никонов, заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, начальник Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александр Приклонский.

Напомним, что это уже не первый выезд специалистов центра в данное подразделение (ранее специалисты уже проводили обследования подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также детей, живущих совместно со своими мамами в Доме ребенка при ИК-5 УФСИН России по Московской области). Кроме того, специалисты «Мобильного кардиолога» несколько раз побывали в СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, где провели обследование не только подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но и сотрудников, ветеранов УИС, а также членов их семей.

Отметив большой вклад сотрудников и руководства Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в работу по медицинскому обеспечению личного состава, подозреваемых обвиняемых и осужденных, Валерий Максименко вручил Сергею Никонову серебряную медаль "За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы".

источник