Члены СПЧ проверили, как живут заключенные в исправительных центрах

Члены СПЧ проверили, как живут заключенные в исправительных центрах

394
Во вторник Валерий Фадеев и члены Совета посетили исправительный центр УФСИН России по ХМАО-Югре с проверкой условий содержания заключенных.

Центр рассчитан на 210 мест, а сейчас в нем содержатся 76 человек. Они трудятся сварщиками, бетонщиками, штукатурами, водителями с зарплатой от 28 тысяч и выше. Им разрешены выходы в город, свидания с близкими, им организуют походы в музеи и театры.

«Когда Минюст и ФСИН выступили с идеей как можно больше привлекать к работе заключенных, мы ее поддержали. Мы не выступаем за рабский труд, как это пытались преподнести. Было важно посмотреть, как это на самом деле устроено. И я удивлен - далеко не все студенческие общежития такого качества. Я сам жил в гораздо худших условиях на физтехе, - отметил глава СПЧ. - Здесь нет решеток даже на первом этаже, заключенные могут выходить на улицу по заявке. Они живут нормальной жизнью, зарабатывают деньги, социализируются. Это очень гуманно».

Источник:http://www.president-sovet.ru/presscenter/news/chleny_spch_proverili_kak_zhivut_zaklyuchennye_v_ispravitelnykh_tsentrakh/