В ГУ МВД России по Волгоградской области обсудили вопросы реализации проекта «Гражданин...

В ГУ МВД России по Волгоградской области обсудили вопросы реализации проекта «Гражданин и полиция»

514
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По инициативе председателя Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области В.Е. Козловича в Главном управлении МВД России по Волгоградской области прошло селекторное совещание, участие в котором приняли все руководители подразделений Волгограда и Волгоградской области полиции по охране общественного порядка, а так же члены Общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области.

Участники совещания обсудили вопросы обеспечения прав человека в местах принудительного содержания. Также в ходе рабочей встречи был рассмотрен вопрос о реализации на территории Волгоградской области проекта «Гражданин и полиция», направленного на повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам. Данный проект инициирован Московской Хельсинской группой, общественными организациями и гражданскими активистами.

Основными объектами общественного контроля станут отделы полиции, дорожно-патрульная служба, участковые уполномоченные полиции, а также работа телефонов «горячих линий» и «телефонов доверия» для граждан. По словам организаторов проекта, такой мониторинг позволит составить представление о положении дел в ведомстве и оценить работу полицейских с целью формирования объективной оценки и укрепления доверия к полиции со стороны граждан.