Уполномоченный обратилась к директору Бюро Тюрем Минюста США в защиту прав Константина...

Уполномоченный обратилась к директору Бюро Тюрем Минюста США в защиту прав Константина Ярошенко

339
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

19 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение директору Федерального Бюро Тюрем Министерства юстиции США (ФБТ) Марку С. Инчу в защиту прав российского гражданина Константина Ярошенко.

Уважаемый господин Инч!

Обращаюсь к Вам в защиту прав гражданина Российской Федерации Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний тюремный срок в Форт Дикс ФИУ (федеральные исправительные учреждения).

Как мне стало известно, недавно ему ужесточили условия содержания – запретили покупать продукты и лекарства, а также прогулки. В марте 2018 года планируется ограничить количество свиданий.

Полагаю, что такое ужесточение условий содержания противоречит не только имеющимся международным пенитенциарным стандартам, но и принципам, заявленным в качестве политики Вашего Агенства, которое среди прочих условий гарантирует гуманное отбывание осужденными лишения свободы.

В этой связи убедительно прошу Вас, уважаемый г-н Инч, дать указание должностным лицам проверить соответствие условий содержания гражданина Ярошенко всем установленным стандартам ФБТ. Также рассчитываю на Ваше содействие гражданину Ярошенко в восстановлении права на покупку необходимых продуктов и лекарств, получении необходимой медицинской помощи, а также отмены ограничений в прогулках и предоставлении свиданий.

Уполномоченный по правам человека
в Российской Федерации
Т.Н.Москалькова

источник http://ombudsmanrf.org/news/