Лебедев: гуманизация Уголовного законодательства продолжается

Лебедев: гуманизация Уголовного законодательства продолжается

191
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Об этом глава Верховного суда заявил в ходе встречи с делегацией Государственного собрания Венгрии.
Во встрече также принял участие глава комитета по вопросам юстиции Имре Вейкей. Об этом «Право.ru» рассказала пресс-служба Верховного суда.

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев поделился с гостями информацией о том, как работает судебная система в России и, в частности, сам ВС. Особенное внимание он уделил аналитической работе Верховного суда, которая касается законопроектной деятельности.

В целом Лебедев положительно характеризует работу ВС. Особенно в части, направленной на гуманизацию уголовного законодательства. Глава суда отметил, что ВС продолжит и дальше свою деятельность в этом направлении.

Судебная система Венгрии состоит из Верховного, столичного, местных и областных судов. Там, в отличие от России, нет военных судов, а дела, касающиеся служащих, решают специальные составы судов общей юрисдикции. Как и у нас, судей там назначает президент. Он делает это на основе рекомендаций Минюста и районных профессиональных ассоциаций судей (по аналогии с ВККС и ККС в России).

Главу ВС Венгрии большинством выбирает Государственное собрание страны. Его представители и встретились с Лебедевым. Зампреда ВС у них выбирает председатель, а назначает президент.

источник https://pravo.ru/news/201006/?desk_news