В ЛИУ-23 поселка Сосьва с больными заключенными происходят страшные вещи

В ЛИУ-23 поселка Сосьва с больными заключенными происходят страшные вещи

62
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накопив достаточно материала с общественных проверок межобластной туберкулезной больницы № 3 (далее МТБ-3) МСЧ-66 ФСИН России ФКУ ЛИУ-23 поселка Сосьва, я отправила во ФСИН России и Уральскую прокуратуру по надзору за ИУ очередную Справку с данными о нарушениях прав осужденных на охрану здоровья и жизни.

Справка о нарушениях прав осужденных на охрану здоровья и жизни
В МТБ-3

В МТБ-3 происходят страшные вещи. Я считаю, при полном попустительстве медицинского персонала, осужденные хаотически, без анализов, или на основании ложных анализов, переводятся из отряда в отряд, заражая друг друга смертельной болезнью. Да, в условиях МТБ-3, туберкулез, который успешно лечится на воле, становится смертельным диагнозом.

Сначала осужденных лечат как попало, а при ухудшении их состояния кладут в печально известные «кабинки» стационарного корпуса № 1, и это уже приговор. Эти «кабинки» не палаты интенсивной терапии, которые должны быть в стационаре, это настоящие клети, где брошенные осужденные доживают свои дни. И очень часто мед работники МБТ-3, а я их уже считаю преступниками, бегут к умирающему с бумажками для подписания им заявления на освобождение по болезни.

Последний такой случай вопиющий — освободившийся стараниями горе-медиков МБТ-3 умер в день выписки.

Когда нас услышит ФСИН России, я не знаю. А покуда, туберкулез из ЛИУ-23 будет расползаться и по другим учреждениям, и по вольному населению.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

источник http://pravo-ural.ru/2018/04/05/v-liu-23-poselka-sosva-s-bolnymi-zaklyuchennymi-proisxodyat-strashnye-veshhi/