Депутаты изменят подсудность и подследственность еще не принятой статьи УК

Депутаты изменят подсудность и подследственность еще не принятой статьи УК

103
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://i.ytimg.com/vi/mv8JgctopJk/maxresdefault.jpg
Депутат Виктор Пинский, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, предложил изменить подсудность и подследственность проектируемой статьи Уголовного кодекса об ответственности за исполнение санкций.
Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и лидеры всех думских фракций предложили новые поправки в Уголовный кодекс. Согласно законопроекту, вводится уголовная ответственность за исполнение санкций иностранных государств на территории России. Для этих нужд парламентарии придумали новую статью – 284.2.

Пинский заранее, еще до принятия статьи, предлагает зафиксировать, что дела по ней будет расследовать Следственный комитет, а также следователи органа, выявившего преступление. А рассматривать их будут не мировые, а федеральные судьи.

Согласно общему правилу ст. 31 Уголовно-процессуального кодекса, мировым судьям подсудны уголовные дела, санкция по которым не превышает трех лет лишения свободы.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 466203-7 «О внесении изменений в статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» можно здесь.