Руководство ГУ ФСИН России по Свердловской области расширяет взаимодействие с правозащитными организациями

Руководство ГУ ФСИН России по Свердловской области расширяет взаимодействие с правозащитными организациями

326
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров провел встречу с членами региональной Общественной наблюдательный комиссии — Ольгой Вековшининой, Николаем Лаптевым и Дмитрием Халяпиным. В мероприятии приняли участие помощник начальника ГУФСИН по правам человека в УИС полковник внутренней службы Георгий Губанков и начальник ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России полковник внутренней службы Александр Паньков.

В рамках встречи обсуждались различные аспекты деятельности учреждений УИС Среднего Урала, в частности, вопросы из сферы медицинского обслуживания осужденных и следственно-арестованных.

Шла речь о досрочном освобождении тяжелобольных осужденных согласно постановлениям Правительства РФ №3 и №54. С начала года на свободу досрочно вышли более 50 больных граждан. Этому предшествовала большая работа руководства ГУФСИН, учреждений, медиков, общественников, аппарата Уполномоченного по правам человека в области. Недавно руководители Управления, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова приняли участие в расширенном заседании президиума Свердловского областного суда. В ходе заседания были выработаны рекомендации по результатам изучения практики рассмотрения судами Свердловской области вопросов, связанных с освобождением осужденных от наказания в связи с болезнью. Все это позволит всем тяжелобольных осужденным выйти на свободу ранее срока.

Необходимо отметить, что члены ОНК Свердловской области часто посещают учреждения ГУФСИН и на своих страничках в социальных сетях пишут об этих посещениях. Так, недавно Ольга Вековшинина рассказала о капитальном ремонте, проведенном в областной больнице ОБ-2 МСЧ-66 ФСИН России, которая расположена в ИК-2 (г. Екатеринбург). В разговоре с начальником ГУФСИН Ольга Вековшинина предложила увеличить в ОБ-2 количество прогулочных двориков и таксофонов. В рамках встречи начальника ГУФСИН с общественными наблюдателями также обсуждались вопросы обеспечения осужденных-инвалидов средствами медицинской реабилитации, работа социальных работников.

Начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров планирует расширять взаимодействие с правозащитниками, так как это позволяет выявлять и исправлять проблемные моменты в деятельности пенитенциарной системы Среднего Урала.

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров провел встречу с членами региональной Общественной наблюдательный комиссии

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

источник http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=408316