Заключение по результатам посещения ДЧ Ростовского Линейного Отдела МВД России на водном...

Заключение по результатам посещения ДЧ Ростовского Линейного Отдела МВД России на водном транспорте от 17.08.2018г.

213
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст.15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 17 августа 2018г. члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ДЧ Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте для осуществления общественного контроля и проверки соблюдения прав граждан, доставленных в отдел полиции.

Состав группы: Петрашис Л.В., Селезень А.А.

Наименование учреждения, адрес: Ростовский линейный отдел МВД России на водном транспорте, г.Ростов-на-Дону, ул.Береговая, 25А.

Цель визита: проверка соблюдения прав и условий содержания доставленных и задержанных граждан.

Сопровождали: начальник отдела полковник полиции Кривонос А.А., заместитель начальника-начальник полиции майор полиции Михелидзе Д.З., оперативный дежурный лейтенант полиции Кружилин В.Ю.

На момент проверки членами ОНК РО доставленные и задержанные граждане в дежурной части Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте не содержались.

На входе в Дежурную часть Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте имеется пандус и кнопка вызова оперативного дежурного для людей с ограниченными возможностями.

В нарушении приказа МВД РФ № 389 от 30.04.2012г. «Об утверждении Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан» не имеется служебного помещения, предназначенного для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, доставленных в дежурные части территориальных органов МВД РФ, используется фойе ДЧ.

Информационный стенд соответствует приказу МВД РФ № 389 от 30.04.2012г. «Об утверждении Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан».

Проверили: 1 ПДЗ – проводятся ремонтные работы, срок окончания 20.09.2018г.

В дежурной части Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте не имеется белья и постельных принадлежностей.

Договоры на питание граждан, находящихся в дежурной части свыше трех часов, на оказание прачечных услуг, услуг по изготовлению и поставке готовых блюд не заключались.

 

Ознакомились:

-с книгой учета посетителей – замечаний нет;

-с книгой учета доставленных лиц – замечаний нет (с начала года было доставлено 90 человек, свыше 3 часов и в ночное время доставленные не содержались);

-с КУСП – замечаний нет (за август 2018 года зарегистрировано 33 сообщения, 15 выходов СОГ).

 

Проверили:

-аптечку – замечаний нет;

-нормативно-правовую литературу – замечаний нет.

 

Рекомендации руководству Управления на транспорте МВД Россиипо Северо-Кавказскому федеральному округу:

1.Рассмотреть возможность оборудования помещения для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, доставленных в дежурные части территориальных органов МВД РФ.

2. Заключить договоры на оказание услуг по питанию граждан, находящихся в дежурной части свыше трех часов и в ночное время, на оказание прачечных услуг.

3. Иметь в наличие запас чистого постельного белья и постельных принадлежностей.

 

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

 

Члены ОНК РО отметили готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения законных прав и интересов граждан со стороны руководства и сотрудников дежурной части Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте, а также высокий профессиональный уровень и вежливость.

 

В рамках кампании «Гражданин и полиция» членами ОНК РО и участниками кампании был проведен мониторинг и анкетирование дежурной части Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте, ознакомились с материально-бытовыми условиями работы сотрудников.