Председатель ОНК Ростовской области Игорь Омельченко помог осужденному добиться необходимой операции

Председатель ОНК Ростовской области Игорь Омельченко помог осужденному добиться необходимой операции

339

В общественную наблюдательную комиссию Ростовской области обратился осужденный из исправительной колонии № 5 (ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области) с просьбой помочь ему восстановить зрение. Он сообщил, что на данный момент у него полностью пропало зрение. Чтобы его восстановить, необходима дорогостоящая операция по замене хрусталиков в обоих глазах.

Председатель ОНК Ростовской области, член Координационного совета общественных наблюдательных комиссий субъектов Российской Федерации при ОП РФ Игорь Омельченко принял решение помочь этому осужденному. Впоследствии председателю ОНК удалось добиться принятия решения о проведении необходимого лечения. При этом для оплаты операции по восстановлению зрения были использованы денежные средства, полученные Игорем Омельченко за участие в СВО.

20 марта осужденный был доставлен в офтальмологическую клинику в Ростове-на-Дону, где ему провели полное первичное обследование. Далее предстоит проведение операции и восстановление, благодаря которому он снова сможет видеть.

Источник: https://oprf.ru/