ОНК проверит камеры в Ногинске из‐за пыток заключенного

ОНК проверит камеры в Ногинске из‐за пыток заключенного

51
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

СИЗО-11 подмосковного Ногинска, где было снято видео с пытками заключенными своего сокамерника, проинспектирует Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Подмосковья. В распоряжении «360» ранее оказались кадры допроса и извращенного изнасилования заключенного, которые были сделаны в СИЗО-11 в 2017 году.

«Ногинский изолятор должны посетить представители Общественной наблюдательной комиссии, то есть общественники должны проверить. Приедут сотрудники ОНК Московской области. Они проверят все камеры, камеры видеонаблюдения», — подтвердила «360» пресс-секретарь УФСИН Подмосковья Алеся Бегленко.

Предполагается, что один из участников пыток над сокамерником — это некто Роман Новиков. Проверкой установлено, что человек с такими данными и вправду находился в ногинском СИЗО-11 в то время, в которое якобы было снято жестокое видео. Это подтвердила и Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Человек с такими данными — Новиков Роман — находился в СИЗО-11 Ногинска в период с 2016 по 2017 год», — уточнила омбудсмен.

Видео с пытками заключенного сейчас проверяют подмосковная прокуратура и Следственный комитет. Теперь место, где, предположительно, издевались над заключенным, проверят общественники. Особенно их интересуют камеры, где содержатся арестованные, и записи с камер видеонаблюдения того периода, когда была сделана жестокая видеозапись.

источник https://360tv.ru/news/obschestvo/onk-proverit-kamery-v-noginske-izza-pytok-zakljuchennogo/?amp=1