ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО от...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО от 06.11.2018г.

115
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 06 ноября 2018 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН РФ по РО для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Селезень А.А., Егурнев А.В.

Наименование учреждения: ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО.

Цель визита: проверка соблюдения прав лиц, содержащихся в учреждении, работа с жалобами.

Сопровождали:заместитель начальника ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО майор вн. службы Богма А.Н., заместитель начальника ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО майор вн. службы Василенко А.Ю.

Лимит учреждения – 1655 человек, на момент проверки в учреждении содержалось 1409 человек, из них женщин – 153, несовершеннолетних – 12, карантин – 38, карцер – 5, ВИЧ -81.

Члены ОНК РО проверили:

— журнал регистрации сообщений о преступлениях ФКУ СИЗО-3, начат 13 декабря 2017 года, замечаний по ведению журнала нет;

— журнал регистрации информации о происшествиях ФКУ СИЗО-3, том №2 начат 19 сентября 2017 года, замечаний по ведению журнала нет.

 

Члены ОНК РО провели личный прием по жалобам и обращениям осужденных, обвиняемых и подозреваемых поступившим в ОНК РО:

К. камера №397 — обратился к членам комиссии с просьбой оказать содействие в получении гипотензивного медицинского препарата «Конкор» 10 мг. для лечения имеющегося заболевания – гипертонии 2 стадии.

М. камера №303 (реестр безопасности ОНК РО)- 06 ноября 2018 года прибыл в учреждение из ФКЛПУ МОТБ-19, где проходил лечение. Жалоб на условия содержания не поступило.

Р. камера №331 — жалоб на условия содержания не поступило.

Б. камера №405 — сообщил членам комиссии, что 05 ноября 2018 года письменно обратился в адрес администрации СИЗО-3 для проведения его медицинского освидетельствования по Постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54″О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью». Б обратился к членам комиссии с просьбой взять под контроль рассмотрение данного обращения.

М. камера №174 — сообщил членам ОНК РО, что 07 ноября 2018 года планируется его этапирование в ИВС г. Волгодонска, жалоб на условия содержания не поступило.

С. — члены ОНК РО сообщили С о результатах рассмотрения ранее поступившего обращения в адрес комиссии.Жалоб на условия содержания не поступило.

Б. камера №308 — дал письменное согласие членам ОНК РО на ознакомление с его медицинской картой. 17 октября 2018 года был прооперирован, 26 октября 2018 были установлены металлоконструкции.Диагноз: оскольчатые переломы обеих пяточных костей со смещением.Рекомендовано: рентген контроль пяточных костей, через 1,5 месяца после выписки — гипсовая иммобилизация. Исключить 2 месяца опору на ноги.

В камере находилось 4 человека, спальных мест — 4.Б. ограничен в передвижении, т.к. находится на инвалидной коляске, предоставленной родственниками, испытывает не удобства по уходу за собой, т.к. камера не в полной мере соответствует требованиям длясодержаниялюдей с ограниченными возможностями. Жалоб на условия содержания не поступило.

Ба. камера №308 — сообщил членам ОНК РО, что страдает хроническим тромбофлебитом, язвой желудка, трофической язвой правой ноги, после перенесённой более года назад операции была установлена металлоконструкция, которую по срокам необходимо снимать. Обратился с просьбой об оказании содействия в направлении его на обследование и лечение в ФКЛПУ МОТБ-19, а также, содействии в проведении хирургической операции по удалению металлоконструкции.

Во время посещения членами ОНК РО в камере производился ремонт полов.

Члены ОНК РО отметили наличие в камерах старых списков ОНК РО 4 созыва.

Рекомендации ОНК РО:

  1. При наличии необходимости, обеспечить К. медицинским препаратом «Конкор» 10 мг. или его аналогом.
  2. После вступления приговора в законную силу направить Б. для проведения медицинского освидетельствования по Постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54 в МОТБ-19.
  3. Оборудовать камеру №308, где содержится Б., специальными приспособлениями для содержания людей с ограниченными возможностями, в соответствии с установленными законом нормами.
  4. Направить в плановом порядке Б. и Б. в ФКЛПУ МОТБ-19 для проведениянеобходимого медицинского обследования и получения лечения.
  5. Обновить списки членов ОНК РО 4 созыва, а также списки членов ОС при ГУ ФСИН РФ по РО.