Представитель Шестуна рассказала о голодающих заключенных в больнице «Матросской тишины»

Представитель Шестуна рассказала о голодающих заключенных в больнице «Матросской тишины»

200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

В больнице изолятора «Матросская тишина» голодают четверо заключенных, требуя оказать им необходимую медицинскую помощь. Об этом «Новой газете» рассказала представитель экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна Влада Русина.

По ее словам, в настоящее время в больнице «Матросской тишины» голодает Шестун (34-й день), бывший член измайловской преступной группировки Алексей Магазейщиков, обвиняемый в мошенничестве, заключенная Татьяна Козлова и арестант Ткачев (его имя Русина не указала). Она отметила, что Шестун, Козлова и Ткачев требуют оказать им должную медицинскую помощь. В частности, экс-глава Серпуховского района просит перевести его в гражданскую больницу, так как из-за врожденного хронического заболевания в СИЗО его состояние ухудшается.

Что касается Магазейщикова, то по его делу в качестве соучастников проходят жена, тесть и теща, и он выступает против привлечения их к отвественности, так как считает это «безосновательным».  Напомним, дело против Шестуна возбудили в прошлом году. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК), легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взяток (ст. 290 УК). Генпрокуратура потребовала изъять в пользу государства земельные участки, дома и другое имущество на 10 млрд рублей, которое нашли у Шестуна и связанных с ним бизнесменов. Сам Шестун считает дело против него сфабрикованным.

источник