Дмитрий Носов посетил Центр временного содержания для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге

Дмитрий Носов посетил Центр временного содержания для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге

61
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

7 июня член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и председатель общественной наблюдательной комиссии г. Санкт-Петербурга Александр Холодов побывали с рабочим визитом в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общественники посетили музей подразделения, где познакомились со 100-летней историей центра, его традициями и методами работы. Дмитрий Носов пообщался с воспитанниками центра, рассказал ребятам истории из собственной жизни и пожелал каждому найти свое призвание.
«При посещении учреждения я погрузился не только в историю создания института профилактики детской преступности, но и вообще в историю нашей страны. В этом году отмечается 100 лет со дня открытия в Санкт-Петербурге первого учреждения для беспризорников. В начале ХХ века в этом здании был отель, в котором проживали богатые люди, советской властью он был отдан под приют для бездомных детей. Тогда были приложены колоссальные усилия, благодаря которым через несколько лет в стране не осталось беспризорников», — поделился Дмитрий Носов.
Общественники также осмотрели часовню, кабинет психолога, мастерские и актовый зал. Им рассказали, что в начале 1920-х годов в центре работал педагогом актер и режиссер, основатель одного из первых профессиональных театров для детей в России Александр Брянцев. Он положил начало практике привлечения воспитанников учреждения к творческой и культурной деятельности.
«В учреждении на момент нашего посещения было 12 детей, при нас они вели себя хорошо. Я поговорил с ними, привел примеры из жизни, надеюсь, что вдохновил ребят. Впечатления у меня остались положительные. Каких-либо нарушений прав человека не заметил, а увидел профессиональных, чутких, добрых, человечных сотрудников полиции, которые любят детей», — отметил общественник.
В рамках рабочей поездки Дмитрий Носов также провел встречу с представителями общественных организаций, членами общественной наблюдательной комиссии г. Санкт-Петербурга и кандидатами в ее состав. На встрече обсуждались актуальные вопросы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а также предстоящая в этом году процедура ротации состава Общественной наблюдательной комиссии г. Санкт-Петербурга. Дмитрий Носов разъяснил участникам процедуру и порядок выдвижения кандидатов в состав общественной наблюдательной комиссии, после чего предложил активным общественникам в нее войти.