Челябинский омбудсмен пообщалась с заключенными, порезавшими себе руки в знак протеста

Челябинский омбудсмен пообщалась с заключенными, порезавшими себе руки в знак протеста

48
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова пообщалась с заключенными ИК-2, которые порезали себе руки, протестуя против действий администрации и игнорирования их жалоб членами ОНК. Пятерых заключенных на время разбирательств перевели в следственный изолятор, рассказали в пресс-службе омбудсмена.

Напомним, ранее жалобы заключенные записали на видео и отправили родственникам, которые распространили информацию в Сети.

«Осужденные подтвердили сказанное на видео. Уполномоченным по правам человека в Челябинской области обращения осужденных будут направлены в прокуратуру и Следственный комитет для приобщения к материалам проверки. Дело находится на контроле», — рассказали в пресс-службе Маргариты Павловой.

Как ранее сообщал Znak.com, на видео заключенные жаловались на прессинг и угрозы со стороны руководства. Уверяли, что на поток в колонии поставлены взятки и азартные игры, а к тем, кто жалуется, обещают подослать «блатных».

Проверку по факту появления видеозаписей начала прокуратура Челябинской области.

Источник:
https://www.znak.com/2019-06-10/chelyabinskiy_ombudsmen_poobchalas_s_zaklyuchennymi_porezavshimi_sebe_ruki_v_znak_protesta