Калининградская область: Начальника медсанчасти ФСИН подозревают в превышении полномочий

Калининградская область: Начальника медсанчасти ФСИН подозревают в превышении полномочий

127
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Врио начальника медсанчасти ФСИН в Калининградской области подозревается в превышении полномочий. В отношении врача возбудили уголовное дело.

Проверка в исправительной колонии № 13 привела к уголовному делу в отношении должностного лица ФКУЗ МСЧ – 39 ФСИН России. Об этом вчера, 9 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

25 июня калининградский прокурор Сергей Хлопушин проверил состояние законности в ИК № 13, которая находится в поселке Славяновка Багратионовского района, и выявил, что медпомощь осужденные получают не в полном объеме.

Проверка установила, что врио начальника медсанчасти 39 ФСИН России с сентября прошлого года по май текущего утверждал табеля учета рабочих часов с указанием в них заведомо ложной информации о количестве отработанного медиком времени, достоверно зная о фактически отработанных 17 днях. Врач одного из филиалов медорганизации получила в результате этих действий свыше 140 000 рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника МСЧ – 39 ФСИН России по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».

ИсточникНевские новости