Коллективу УФСИН России по Тульской области представили нового руководителя Ивана Прокопенко

Коллективу УФСИН России по Тульской области представили нового руководителя Ивана Прокопенко

115
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нового руководителя территориального органа представил начальник Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России генерал-майор внутренней службы Игорь Вединяпин.

На представление были приглашены руководство и сотрудники УФСИН России по Тульской области и подчиненных учреждений, руководители правоохранительных органов Тульской области, органов власти Тульской области, общественных и религиозных организаций, средств массовой информации.

Представляя начальника, Игорь Вединяпин довел до присутствующих Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2019 года №425, в соответствии с которым Иван Прокопенко был назначен на должность начальника УФСИН России по Тульской области. Он отметил, что Иван Павлович начал свою службу в уголовно-исполнительной системе более 25 лет назад с должности младшего инспектора и прошел большой путь от рядового сотрудника до руководителя территориального органа. Более 12 лет он возглавлял одно из учреждений уголовно-исполнительной системы России, в котором за эти годы не было допущено ни одного серьезного происшествия. В течение последних двух лет Иван Прокопенко проходил службу в должности заместителя начальника главного оперативного управления ФСИН России. Он подчеркнул, что Иван Павлович грамотный, опытный руководитель, который с честью решает поставленные задачи. Он награжден двумя государственными наградами, в том числе орденом Мужества.

Игорь Вединяпин выразил уверенность, что под руководством Ивана Прокопенко коллектив УФСИН России по Тульской области будет динамично развиваться и успешно справляться с задачами, поставленными как руководством страны, так и руководством ФСИН России.

В адрес нового руководителя УФСИН России по Тульской области прозвучали слова поздравления от главного федерального инспектора по Тульской области Анатолия Симонова. Добрые слова поздравления прозвучали от председателя Общественной палаты Тульской области Александра Воронцова и Уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной.

В своем ответном слове Иван Прокопенко поблагодарил руководство ФСИН России за высокое доверие, оказанное ему, и заверил собравшихся, что совместно с коллективом УФСИН России по Тульской области решит все поставленные задачи.

В завершении мероприятия Игорь Вединяпин и Иван Прокопенко ответили на вопросы журналистов.

Также в рамках визита в регион представитель ФСИН России Игорь Вединяпин представил нового начальника УФСИН России по Тульской области Ивана Прокопенко губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Губернатор поздравил Ивана Прокопенко с назначением.

- Сегодня перед Управлением стоят непростые задачи – обеспечивать порядок, трудовую занятость, процессы обучения, воспитания и социальной адаптации осужденных. Самое главное – чтобы в общество возвращались законопослушные граждане, - сказал Алексей Дюмин.

Источник:http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=483440