В ульяновском СИЗО заключенный умер от острой формы пневмонии

В ульяновском СИЗО заключенный умер от острой формы пневмонии

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 ФедералПресс. В конце января мужчина пожаловался на плохое самочувствие, но помощь ему оказали не сразу.

26-летний заключенный находился в следственном изоляторе №1 по обвинению в разбое с применением насилия. В конце января 2020 года он пожаловался на высокую температуру и сильный кашель, попросил вызвать ему врачей.

Однако скорую помощь ему вызвали не сразу, а только 2 февраля, когда он находился без сознания. Заключенного экстренно отправили в областную клиническую больницу, поставили ему диагноз - «острая пневмония», и он скончался, не приходя в сознание.

Родные и адвокат погибшего планируют жаловаться на халатность сотрудников СИЗО в прокуратуру и УФСИН. Они считают, что в смерти заключенного виноваты работники, которые не уделили ему внимание. Об этом сообщило издание Simbirsk.city.

Ранее сообщалось о том, что в Уфе в СИЗО умер подросток, находящийся под следствием за угон автомобиля. Его поместили в терапевтическое отделение изолятора, но, несмотря на усилия врачей, он умер от остановки сердца. По факту гибели молодого человека идет следственная проверка. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Источник:https://fedpress.ru/news/73/incidents/2431238