Украина задолжала гражданам более 374 миллионов долларов по решениям ЕСПЧ

Украина задолжала гражданам более 374 миллионов долларов по решениям ЕСПЧ

145
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина задолжала гражданам 374,1 миллиона долларов по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил глава министерства юстиции Украины Денис Малюська в эфире телеканала «112 Украина». Его слова приводит РИА Новости.

«Там, где суд это указал, где есть общая проблема, которая находится под надзором Европейского суда по правам человека и комитета кабинета министров Совета Европы, там долги государства перед гражданами, юридическими лицами — это где-то миллиардов до десяти, наверное, гривен. Сумма большая», — рассказал Малюська.

Он добавил, что эти средства из бюджета могут выделить, однако тогда не смогут полностью покрыть расходы Пенсионного фонда, педагогов и других бюджетников. По словам главы ведомства, есть отдельные решения ЕСПЧ, по которым выплаты проводятся практически без задержек.

В мае в министерстве юстиции Украины захотели отменить люстрацию руководителей Коммунистической партии СССР. Для реализации задачи Верховная Рада должна принять новую редакцию закона о люстрации, старая версия которого была раскритикована Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Источник:https://lenta.ru/news/2020/06/20/373milldoll/