С одной стороны — прекрасный офицер и организатор, а с другой стороны...

С одной стороны — прекрасный офицер и организатор, а с другой стороны — десятки трупов и массовые жалобы от заключенных

100
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Журналист Ольга Романова внимательно изучила тяжелую ситуацию в женской ИК-16 г. Краснотурьинск, где умирали больные женщины-заключенные от неоказания им медицинской помощи и создала прекрасный документальный фильм, под названием: «Как убивали заключенных в ИК-16».

Да, мертвые говорить не могут, но за них высказались выжившие осужденные.

Пресс-служба ГУФСИН не осталась в стороне и в комментариях на странице в  facebooke, принадлежащей Ольге Романовой, а также в YouTube-канале, где размещен фильм, разразилась гневными тирадами в стиле — «вы все врете»; «мы выиграли суды»; «женщины преступницы» и т.д.

Но один коммент, про бывшего начальника колонии, запал мне в душу.

«Полковник к Владимир Горькин — прекрасный офицер и организатор» — пишет гуфсин.

Может для ГУФСИН Владимир Горькин является прекрасным офицером и организатором, но за последние несколько лет его «правления» женской колонией в ней появились десятки трупов и массовые жалобы на пытки, издевательства, неоказание медицинской помощи и не выдачу больным людям лекарств.

Вот для общества такой «организатор» вряд ли будет прекрасным.

И как тут не отметить ещё один факт!

После скандала с многочисленными трупами, Владимир Горькин стал заместителем начальника ГУФСИН по Свердловской области. Видимо, его прекрасные организаторские способности будут прорабатываться на более высоком уровне,

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовоая основа»

Источник:http://pravo-ural.ru/