Москалькова заявила о политической ангажированности Совета Европы и ЕСПЧ

Москалькова заявила о политической ангажированности Совета Европы и ЕСПЧ

63
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://euro-ombudsman.org/wp-content/uploads/2016/09/Moskalkova.jpg
РИА Новости. Сотрудничество с Советом Европы и Европейским судом по правам человека усовершенствовало систему прав человека, однако есть вопросы относительно их политической ангажированности, считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
"Я считаю, что полезное сотрудничество с Советом Европы и ЕСПЧ, который мы признали, его правосубъектность является некоторым правозащитным лифтом, который поднял уровень защиты. И у человека есть всегда чувство, что если он, по его мнению, не добьется справедливости в России, то он может обратиться в наднациональный орган, независимый от системы. К сожалению, есть вопросы, я встречалась с двумя председателями ЕСПЧ трижды и задавала один и тот же вопрос: непрозрачность очереди. Почему в отношении одного человека рассматривается через полгода, а в отношении другого — через пять лет. Невозможность понять, по каким мотивам твою жалобу признали неприемлемой", — сказала Москалькова в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, насколько, по ее мнению, европейские правозащитные организации политически ангажированы по отношению к России.
При этом омбудсмен подчеркнула, что это единичные случаи и в большинстве международные стандарты дали возможность усовершенствовать систему прав человека.