Путин уволил замдиректора ФСИН

Путин уволил замдиректора ФСИН

187
© Владимир Бурнов / РАПСИ http://rapsinews.ru/images/29791/47/297914702.jpg
Пока неизвестно, кто займет его место и на какую должность уходит замглавы службы, который занимал этот пост три года.
11 мая президент Владимир Путин освободил генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Балана от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний. Соответствующий указ уже вступил в силу.

Президент назначил Балана на этот пост в апреле 2019 года. Через полгода после этого ему присвоили специальное звание генерал-лейтенанта. До того в течение девяти лет Балан работал в системе исполнения наказаний на других должностях. Он также был сотрудником структур ФСИН с 1997 по 2003 год.

Ранее, в 2003–2010 годах, Балан проходил службу в МВД. В частности, с 2006 года он был замминистра внутренних дел по Республике Мордовии и возглавлял региональное кадровое управление ведомства. В МВД же он и начал службу в 1987 году.

Валерий Балан — выпускник Санкт-Петербургского юридического института МВД, кандидат юридических наук. Он награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Причины отставки Балана пока неизвестны. Также Путин еще не назначил никого на его должность.

В конце декабря Путин уволил другого замглавы ФСИН — генерал-лейтенанта Анатолия Якунина. Это произошло на фоне скандалов с пытками в ведомстве. Нового назначения Якунин так и не получил.