В Челябинской области увеличивается число рабочих мест для осужденных к принудительным работам

В Челябинской области увеличивается число рабочих мест для осужденных к принудительным работам

200
Заключённые работают на производстве плетеной мебели РИА Новости © Павел Лисицын

В настоящее время в регионе осужденным к принудительным работам предоставлены рабочие места более чем на 50 предприятиях различных сфер деятельности, таких как производство мебели, изделий из стекла, строительство, сфера ЖКХ и многих других.

В числе работодателей ООО «Челябинский городской электрический транспорт». В настоящее время здесь трудоустроено 25 человек. Они выполняют целый комплекс работ – от уборки территории до ремонта трамвайных путей.

– Наша организация начала сотрудничество с ГУФСИН области по трудоустройству осужденных к принудительным работам в 2022 году. За это время было трудоустроено свыше 50 человек, сейчас трудятся 25. Мы рады, что можем предоставить людям возможность работать в коллективе, – рассказал первый заместитель директора ООО «Челябинский городской электрический транспорт» Александр Портье.

Он также отметил, что такие работники зарекомендовали себя очень ответственными и трудолюбивыми, ведь каждый из них стремится к скорейшему освобождению. Замечаний к ним, как правило, нет.

В «ЧелябГЭТ» осужденные к принудительным работам трудятся в разных службах. Работу им доверяют в зависимости от квалификации. В основном доступны такие рабочие специальности, как монтер пути, электрик, слесарь-ремонтник и др.

Источник