Руководство УФСИН Воронежской области и члены ОНК обсудили вопросы взаимодействия

Руководство УФСИН Воронежской области и члены ОНК обсудили вопросы взаимодействия

439

На рабочей встрече руководства УФСИН с заместителем председателя ОНК Воронежской области Юлией Долуда участники поговорили об итогах работы по соблюдению прав и законных интересов лиц в местах принудительного содержания УИС Воронежской области за 9 месяцев 2023 года и рассмотрели вопросы организации совместной работы в четвертом квартале.

Юлия Долуда сообщила, что в целом ситуация в учреждениях УИС региона в сфере соблюдения прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания, является удовлетворительной. Видна положительная динамика в работе, проводимой сотрудниками УФСИН. Согласно утвержденному графику члены ОНК посетили учреждения УИС региона 16 раз. Общественники оценили условия содержания осужденных, соблюдение санитарно-гигиенических норм, качество медицинских услуг, организацию питания, быта и досуга. Замечаний в адрес администрации исправительных учреждений вынесено не было.

Несколько раз члены ОНК проводили проверки совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Воронежской области и представителями органов прокуратуры. Особое внимание при этом уделялось соблюдению прав и законных интересов несовершеннолетних, женщин с детьми, инвалидов. Совместно с представителями органов прокуратуры были проведены приемы по личным вопросам спецконтингента. Проблемных вопросов при посещении учреждений не возникало, замечаний в адрес администраций учреждений не выносилось.

Врио начальника УФСИН России по Воронежской области Роман Горшков отметил, что  ОНК является важным инструментом общественного контроля, который служит гарантом здоровья всего общества. Комиссия – рекомендательный орган, который может вносить значимые предложения по улучшению той или иной сложившейся ситуации в пенитенциарной системе.

Кроме того, представитель ОНК совместно с помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Алексеем Мишиным провела прямую линию для граждан, чьи родственники отбывают наказание в исправительных учреждениях Воронежской области, и ответила на вопросы всех обратившихся.

Источник: УФСИН