А.Аникин: ИК-6. Питание и жалобы…

А.Аникин: ИК-6. Питание и жалобы…

1451

Общественная наблюдательная комиссия по Свердловской области в период октябрь-ноябрь 2014 года проводила мониторинг питания осужденных. О результатах мониторинга можно прочитать ОНК. Завершен первый этап проверки организации питания. Итоги. Для проверки того, что меняется в вопросах питания в колониях, 13 декабря 2014 года, я и Василий Рыбаков ribakov посетили ИК-6, ИК-12, ИК-13 (г.Нижний Тагил). Мой первый пост о ИК-6.

В женской колонии мы проверили столовую, посетили жилое помещение отряд № 13, провели прием осужденных.

Питание.
Замечания, которые были в ходе мониторинга питания, практически устранены. Остался вопрос о ведении журналов, которые не соответствуют установленным ФСИН образцам. Контрольный уголок, практически соответствует требованиям.

Жилое помещение отряда.
В жилом помещении мы проверили наличие клемления спальных принадлежностей (матрац, одеяло, подушка, наволочка и простыня) печатями с указанием срока ввода в эксплуатацию. Это одино из следующих направлений проверок, к которому члены ОНК по Свердловской области готовятся, давая шанс службе тыла колонии навести в нем порядок.

Прием осужденных.
В ходе приема к нам, как членам ОНК обратилась осужденная Б. Не буду перессказывать все ее жалобы, так как проверка их обоснованности займет опредленное время. Но считаю возможным рассказать об одной ее жалобе. В ноябре 2014 года она была водворена в ШИЗО, после выхода из которого, в помещении отряда ее спальное место переместилось с первого яруса на второй. Она считает, что это является дополнительным наказанием, так как места первого яруса не просто ограничены и пользуются спросом, а "заслуживаются" осужденными. Вопрос о размещении осужденных на спальных местах определенного яруса не может являться предметом рассмотрения членов ОНК, так как нормативные документы не регламентируют данный вопрос, следовательно, нарушений со стороны сотрудников ИК, по факту, установлено быть не может. Здесь мы столкнулись с другим. С тем, что в колониях имеются еще внутренние традиции, которые не подпадают под регулирование закона. Жалоба осужденной в части размещения ее спального места нами рассматриваться, конечно, не будет, а вот, что данные формы психологического давления администрация использует, это факт. Я не знаю, по какой причине спальное место осужденной, помещенной в ШИЗО, предоставлено другой осужденной... Но администрация пользуется традициями для своих целей...
ИСТОЧНИК:http://msalexandr17.livejournal.com/638067.html