Посещение ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю

Посещение ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю

393

ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю посетили помощник начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по организации работы с верующими иерей Алексей Янковский и старший помощник Читинского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края Кирилл Размахнин.

Мероприятие проведено в целях контроля за соблюдением прав осуждённых на свободу совести и свободу вероисповедания, а также по профилактике членовредительства и суицидов. В ходе посещения учреждения священнослужитель провёл групповые и индивидуальные беседы с осуждёнными на духовно-нравственную тематику, ответил на заданные вопросы.

– Сегодня мы провели совместное мероприятие с представителем надзорных органов. Данная работа помогает лучше осуществить духовно-нравственное направление и содействует воспитанию и личностному росту осуждённых, – рассказывает иерей Алексей Янковский.

Сотрудник прокуратуры также побеседовал с православными осуждёнными в храме учреждения, ответил на вопросы. Кроме того, произвёл обход объектов жилой зоны, комнаты длительных свиданий, объектов Центра трудовой адаптации осуждённых и провёл приём по личным вопросам.